Soupe du chalet
Dans une grosse casserole
mettez tous les légumes que vous avez sous la main
du chénopode et de l'égopode, de l'ortie...
en fait tout ce qui se mange
jeter quelques bouillons (une bonne quantité)
en milieu de cuisson ajouter des coquillettes
1 demi pot de creme fraiche
du fromage rapé
c'est du lourds !!
lasagnes
4 épaisseurs:
1 sauce tomate
revenir 1 oignon, ail et sel avec du paprika (ne pas lésiner sur la dose) et du poivre. Ajouter des tomates pelées, tomates entières et un peu de concentré, ce mélange homogénéise très bien, laisser mijoter.
2 sauce béchamel
beurre ou huile d'olive avec de la farine, puis ajouter le lait petit à petit pour qu'elle s'épaississe
salé, poivré...
3 legumes
poireaux et carottes vapeur (bien croquant), puis retournés dans une poêle bien chaude. Ajouter une boite de thon, de la creme, de la moutarde, et du sel.
4 légumes
dans une sauteuse, faire revenir un oignon et de l'huile avec un curry par exemple, sel et poivre. Ajouter de la patate douce, du navet et du potiron en tout petits dés, remuer pendant 5 10min a feu moyen puis ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir à peine les légumes. Laisser mijoter
pesto a la pistache pour le dessus
basilic, huile, parmesan, pistaches, noix de pecan, sel
tout broyer au mixer avec des proportions au goût de chacun
Dans le plat
béchamel au fond
pates
legume 4
pates
sauce tomate
pates
legume 3
pates
béchamel
pates
pesto
parmesan
et au four 20 min
hop hop
Fondue paysanne
Pour 3 gros mangeurs
Dans une miche de 1kg
découper un opercule sur le dessus du pain le vider des ¾ de la mie
remplir de fromage rapé à fondue
-soit 50/50 gruyere vieux et vacherin suisse
-soit un conté 18mois
-soit comté raclette
-soit comté morbier
on peut faire revenir quelques oignons à la poêle
et éventuellement rajouter de la saucisse ou des lardons
tout ca dans le pain un peu de vin blanc, replacer l'opercule
au four maxi pendant 20 min environ
la croute du pain devient très croustillante et dure
on mange avec les mains en arrachant des morceaux de croute qui servent de cuillère et on utilise la mie pour saucer
c'est asses barbare!!
Tajine de mouton au miel
faire revenir dans une cocote, 2 petits oignons pas coupés dans l'huile avec 500g de mouton.
ajouter des epices: poivre, sel, coriandre, canelle, gingembre
couvrir d'eau
couper les patate en dés grossiers et jeter dans la cocote, puis ajouter les pignons de pin, figues, ananas
laisser mijoter 1/2heure a feu doux
deposer les courgettes découpées grossièrement au fond du tajin avec quelques graines
égouter la cocote et déposer le tout sur les courgettes, (couper l'oignon.)
réduire la sauce de 2/3.
couvrir avec la sauce
au four 20min a 200°