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Soupe du chalet

 

 

Dans une grosse casserole

mettez tous les légumes que vous avez sous la main

du chénopode et de l'égopode, de l'ortie...

en fait tout ce qui se mange

 

jeter quelques bouillons (une bonne quantité)

 

en milieu de cuisson ajouter des coquillettes

1 demi pot de creme fraiche

du fromage rapé

 

 

c'est du lourds !!

 

 

lasagnes

 

4 épaisseurs:

 

1 sauce tomate

revenir 1 oignon, ail et sel avec du paprika (ne pas lésiner sur la dose) et du poivre. Ajouter des tomates pelées, tomates entières et un peu de concentré, ce mélange homogénéise très bien, laisser mijoter.

 

2 sauce béchamel

beurre ou huile d'olive avec de la farine, puis ajouter le lait petit à petit pour qu'elle s'épaississe

salé, poivré...

 

3 legumes

poireaux et carottes vapeur (bien croquant), puis retournés dans une poêle bien chaude. Ajouter une boite de thon, de la creme, de la moutarde, et du sel.

 

4 légumes

dans une sauteuse, faire revenir un oignon et de l'huile avec un curry par exemple, sel et poivre. Ajouter de la patate douce, du navet et du potiron en tout petits dés, remuer pendant 5 10min a feu moyen puis ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir à peine les légumes. Laisser mijoter

 

pesto a la pistache pour le dessus

 

basilic, huile, parmesan, pistaches, noix de pecan, sel

tout broyer au mixer avec des proportions au goût de chacun

 

Dans le plat

 

béchamel au fond

pates

legume 4

pates

sauce tomate

pates

legume 3

pates

béchamel

pates

pesto

parmesan

 

et au four 20 min

hop hop

 

 

Fondue paysanne

 

Pour 3 gros mangeurs

Dans une miche de 1kg

 

découper un opercule sur le dessus du pain le vider des ¾ de la mie

remplir de fromage rapé à fondue

-soit 50/50 gruyere vieux et vacherin suisse

-soit un conté 18mois

-soit comté raclette

-soit comté morbier

 

on peut faire revenir quelques oignons à la poêle

et éventuellement rajouter de la saucisse ou des lardons

 

tout ca dans le pain un peu de vin blanc, replacer l'opercule

au four maxi pendant 20 min environ

la croute du pain devient très croustillante et dure

 

on mange avec les mains en arrachant des morceaux de croute qui servent de cuillère et on utilise la mie pour saucer

 

c'est asses barbare!!

 

Tajine de mouton au miel

 

faire revenir dans une cocote, 2 petits oignons pas coupés dans l'huile avec 500g de mouton.

ajouter des epices: poivre, sel, coriandre, canelle, gingembre

couvrir d'eau

couper les patate en dés grossiers et jeter dans la cocote, puis ajouter les pignons de pin, figues, ananas

laisser mijoter 1/2heure a feu doux

 

 

deposer les courgettes découpées grossièrement au fond du tajin avec quelques graines

égouter la cocote et déposer le tout sur les courgettes, (couper l'oignon.)

réduire la sauce de 2/3.

couvrir avec la sauce

au four 20min a 200°

 




 

 


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